Receta guiso tapado de cerdo oriental:
2 cucharadas de aceite
750g de lomo de cerdo en cubos pequeyntilde;os
sal y pimienta a gusto
1k de tomates maduros y firmes sin semillas en rebanadas con su jugo
2 cebollas en rodajas
2 manzanas verdes peladas sin semillas en rebanadas
12 taza de ciruelas secas sin carozo
12 taza de almendras
coloque las almendras en agua hirviendo
1 minuto retirelas y frotelas con repasador para quitarles la piel llevelas al horno y dorelas luego filetee
en una olla grande y gruesa con tapa hermetica caliente aceite a fuego alto agregue el cerdo y saltee hasta que se dore por todos lados remueva continuamente extiendalo para cubrir el fondo de la olla y espolvoree sal y pimienta no mucha
baje el fuego y ponga encima de la carne una capa de rodajas de manzanas luego una capa de cebolla luego una capa de rodajas de tomate espolvoree el resto de la sal y termine con una capa de ciruelas distribuya encima las almendras rocie con un poco de aceite apenas tape la olla y deje hervir a fuego lento por
20 a
30 minutos cuidando que no se seque si es necesario ayntilde;ada un poquito de agua caliente
sirva en cazuelas con una base de con arroz blanco hervido
Etiquetas: cerdo, guiso, guisos, oriental, Receta, tapado
Esta entrada se publicó , el Lunes, 4 de Octubre de 2010 a las 1:45 horas y está guardada en Recetas. Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada en el RSS 2.0. Puedes dejar un comentario o enviar un trackback desde tu propio sitio.